mercredi 2 septembre 2009

saucisses italiennes en sauce aigre-douce


Comme je l'ai déjà dit, mon fils adore les saucisses, alors je m'efforce de lui faire plaisir tout en diversifiant les repas. Cette recette est savoureuse, je la recommande!


INGRÉDIENTS

- Huile végétale
- 1 gros oignon émincé
- 4 gousses d'ail pressées
- 1 poivron jaune ou orange en dés (pas mis, carotte à la place)
- 1 poivron vert en dés (pas mis, fève verte à la place)
- 1/2 paquet de champignons blancs
- 2 courgettes moyennes (zucchini)
- 1 grosse boîte (796 ml) de tomates en dés avec épices.
- 1 c. table origan séché(Ou moins, au goût)
- 1 c. thé herbes de provence (facultatif)
- Poivre, au goût
- 1 c. thé de sauce Worcestershire
- 1/2 tasse Cassonade
- 1/2 tasse Vinaigre de vin rouge ou Vinaigre blanc standard.
- 6 saucisse italiennes moyennes. Douces ou piquantes, comme vous aimez!
- Riz basmati ou vermicelles de riz

MÉTHODE

  • D'abord, faire bouillir de l'eau dans un chaudron moyen et y faire bouillir les saucisses pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un GRAND poêlon ou idéalement un Wok, à feu moyen. Couper les poivrons en dés et commencer à les faire sauter dans l'huile. Émincer l'oignon et l'ajouter. Presser l'ail et l'ajouter. Trancher les champignons, les ajouter et remuer le tout jusqu'à ce que les oignons soient attendris. Ajouter les tomates, la cassonade, le vinaigre, la sauce worcestershire et les épices. Augmenter le feu pour amener à ébullition, puis baisser à feux doux pour faire mijoter.
  • Quand les saucisses ont bouilli 10 minutes, les rincer à l'eau froide pour les refroidir, et les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les ajouter au mélange.
  • Finalement, couper les courgettes en rondelles de 1 cm ou moins et les ajouter au mélange. Si vous aimez les courgettes plus tendres, les trancher plus minces, si vous les aimez plus fermes, les trancher plus épaisses.
  • Laisser mijoter le tout à feux doux en remuant de temps en temps. Je suggère au minimum 30 minutes à mijoter, mais vous pouvez aller jusqu'à 50 minutes si vous avez le temps! Pendant ce temps, bien rincer le chaudron des saucisses et y faire cuire le riz ou les vermicelles de riz.
  • Servir un lit de riz ou de vermicelles dans chaque assiette et y verser le mélange de saucisses aigres-douces.
Source: Le thon, Recette Québec

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