dimanche 8 novembre 2009

Soupe à l'orge et aux légumes

Une autre petite soupe repas que j'ai déniché sur Recette Québec.

INGRÉDIENTS

1 oignons en dés
2 tiges de céleri en dés
3 carottes en dés
3 patates en dés
1 moitié d'un petit navet en dés (moi pas mis)
2 gousses d'ail émincées ou pressées
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel poivre
épices au choix (orégan, basilic, persil)
1/3 de tasse d'orge perlé (moi mélange clic pour soupe)
4 tasses de bouillon de poulet (moi seulement bouillon boeuf)
4 tasses de bouillon de boeuf

MÉTHODE
  • Chauffer l'huile dans une casserole ou une marmite à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes et l'ail. Sauter jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Saler, poivrer et assaisonner au goût.
  • Ajouter l'orge, les patates et le navet. Faire sauter 2 min en brassant.
  • Ajouter les bouillons. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45 min, jusqu'à ce que l'orge, les patates et le navet soient tendres.


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