mardi 26 janvier 2010

Beurre de pomme à l'érable



HUMMMMMMMM!!! Mes rôties goutent le ciel. J'ai pris cette petite recette sur le blog Les gourmandises d'Isa. Je vous la recommande.

INGRÉDIENTS

8 pommes épluchées le coeur enlevé
½ tasse de sirop d'érable
½ tasse de beurre

MÉTHODE
  • Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron et cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.
  • Réduire en purée au mélangeur.
  • Verser dans des pots stérilisés et conserver au réfrigérateur.
  • Donne environ 3 ou 4 tasses (moi 1½ tasse pour une demie recette)

3 commentaires:

  1. Tu as bien raison, ce beurre de pomme est tout simplement délicieux!!

    RépondreSupprimer
  2. ça a l'air délicieux! Avec quoi tu l'utilise, sur du pain ou pour la réalisation d'autres recettes?

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Alessandra, Jusqu'à présente j'ai utilisé ce beurre sur du pain ... mais je suis certaine qu'il serait délicieux sur un gâteau blanc. Merci pour vos commentaire! :)

    RépondreSupprimer