samedi 30 octobre 2010

Muffins aux dates et chocolat noir


Voici des muffins délicieux que j'ai trouvé sur le blog ma cuisine de tous les jours. Ils ont eu la cote de 11 sur 10 de mon grand!:)

Ingrédients

1 tasse de lait à la température pièce
½ tasse de beurre non salé
2 c. à thé de zeste d'orange
1 c. à soupe de jus d'orange concentré
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
2 gros oeufs
¾ tasse de sucre
1 tasse de farine de blé
1 tasse de farine tout usage
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
¾ c. à thé de sel
75 g. de chocolat noir haché finement (moi pépite)
½ tasse de dattes hachées, enfarinées

Méthode
  1. Préchauffer le four à 350F. Graisser et enfariner les moules à muffins.
  2. Mélanger le lait, la vanille et le zeste.
  3. Crémer le beurre, les oeufs et le sucre.
  4. Tamiser les ingrédients secs dans un grand bol.
  5. Incorporer les ingrédients liquides et les ingrédients secs au mélange crémeux en alternance. Bien mélanger avec une cuillère de bois.
  6. Ajouter les dattes et le chocolat en mélangeant délicatement.
  7. Cuire au four environ 20 à 25 minutes.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire