samedi 8 janvier 2011

Porc à l'aigre-doux (mijoteuse)

Une recette toute simple et réconfortante qui a eu la cote de 9 sur 10 à la maison. Il ne faut pas se fier à l'apparence. :P

INGRÉDIENTS


2 ¼ lbs de porc maigre, en cubes

1 tasse de cassonade, tassée (moi ½ tasse)

1 tasse d'eau

½ tasse de vinaigre blanc ( moi ¼tasse)

2 c. à soupe de sauce soya

1\3 tasse d'eau

¼ tasse de fécule de maïs (moi 2 c. à soupe)

2 carottes coupées en rondelles

1 tasse champignons tranchés

1 tasse haricot vert


Méthode


  • Mettre les cubes de porc et les légumes dans la mi joteuse.

  • Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur le porc et les légumes.

  • Cuire de 8 à 10 h à feux doux ou de 4 à 5h à feu vif.

  • 30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter la fécule de maïs et continuer la cuisson. (m0i pas fait cette étape, mais ajouter 1 tasse de nouilles aux oeufs et continuer la cuisson en brassant de temps en temps)

Source: Recette Québec






1 commentaire:

  1. C'est dans mes goûts ça! J'adore le porc à l'aigre-doux et dans la mijoteuse, c'est très pratique pour les jours où je serai plus occupée! Merci pour le partage Isabelle et «Bonne année!» Bon samedi! Caroline B.

    RépondreSupprimer