Un petite recette d'été pour se rappeler qu'il va revenir. Une soupe froide au goût unique, chaque bouché est une découverte pour les papilles.
INGRÉDIENTS
4 à 5 tomates rouges mûres
¼ de melon de miel ou de cantaloup (moi cantaloup)
½ concombre anglais
¼ oignon rouge
1 à 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès (moi vinaigre de vin rouge)
4 c. à soupe d'huile d'olive
eau au besoin
quelques goûtes de sauce Tabasco
sel au goût
MÉTHODE
- Retirer les pédoncules des tomates, les couper en deux, les presser pour retirer l'excédent d'eau et les couper en quartiers.
- Épépiner le melon et couper la chair en petits cubes.
- Peler le concombre si la peau semble coriace. Épépiner et couper en dés.
- Émincer l'oignon.
- Dans un bol, rassembler tous les légumes et le vinaigre et laisser mariner quelques minutes ou idéalement quelques heures, pour que les ingrédients s'imprègnent de saveur.
- Broyer au robots les ingrédients, incorporer graduellement l'huile et l'eau au besoin.
- Rectifier l'assaisonnement avec la sauce Tabasco.
Source: Cuisiner comme Louis, canal vie
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