lundi 11 mai 2009

Croissants aux pommes chocolatés


Un petit dessert!! Je n'en fais pas très souvent. La raison est bien simple; étrangement mon garçon n'aime pas tellement les desserts et je ne veux pas devenir une patate. J'en fais seulement lorsque j'ai de la visite. J'ai eu un petit problème avec mon appareil photo, alors la photo est assez flou, mais ça donne tout de même une petite idée. Cela fait quelques fois que je fais cette recette, cette fois ci pour faire différent j'ai utilisé des poires. C'était excellent!
INGRÉDIENTS
- 2 pommes moyennes, pelées, coupées en cubes de 1/2 po
- 1/4 tasse de sucre à glacer, diviser
- 4 carrés (la moitié d'un paquet de 250 g.) de chocolat mi-sucré, hachés grossièrement
- 2 paquets de pâte pour croissants réfrigérée
MÉTHODE
  • Chauffer le four à 350°F.
  • Dans une petite casserole, faire cuire les pommes et 2 c. à soupe de sucre à glacer pendant 7 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le liquide soit absorbé. Verser dans un bol, ajouter le chocolat et bien mélanger.
  • Séparer délicatement la pâte à croissant en 16 triangles. Placer 2 c. à thé du mélange de pomme au centre de chaque triangle. Replier le triangle de façon à envelopper la garniture; sceller les rebords en pressant avec les doigts. Placer sur un plaque à pâtisserie. Répéter pour chaque triangle.
  • Faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Saupoudrer avec le reste de sucre en poudre et servir.

Référence: Kraft

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