lundi 11 mai 2009

Quesadillas aux saucisses et aux poivrons


C'est la saison du BBQ qui commence et ces quesadillas sont une idée différente à essayer. Moi je les ai fait au four comme je n'ai plus de BBQ pour le moment, ils sont savoureux!


INGRÉDIENTS
- 1 poivron rouge, jaune et vert (de chaque)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de miel
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1/2 c. à thé de sel et poivre
- 5 saucisses
- 6 grands tortillas à la farine
- 3 tasses de fromage râpé (moi Tex Mex)
- 3 oignons verts, tranchés

MÉTHODE
  • Préchauffer le BBQ à feu moyen.
  • Mélanger les poivrons avec l'huile, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre. Déposer ce mélange sur la moitié d'une grande feuille de papier d'aluminium résistant, plier et fermer hermétiquement en papillote.
  • Déposer la papillote et les saucisses sur la grille du barbecue. Cuire pendant 15 minutes, en tournant à l'occasion. ( moi cuit dans un poêlon) Trancher les saucisses et mélanger avec les poivrons.
  • Déposer sur la moitié d'un tortillas un peu de fromage râpé, ajouter du mélange de saucisse, des oignons verts et couvrir de fromage. Replier le tortillas sur la garniture et badigeonner légèrement d'huile. Répéter sur chaque tortillas.
  • Griller les quesadillas de 2 à 3 minutes de chaque côté. (moi cuit au four sur une plaque recouvert de papier d'aluminium)

Référence: brochure de la revue coup de pouce

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire