dimanche 21 juin 2009

Pâte alfredo au tofu

Lorsque j'ai vu cette recette chez Josée, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. J'aime bien cuisiner avec le tofu, c'est économique et nourrissant. Ces pâtes sont une bonne façon de l'apprêter, elles ont bon goût!

INGRÉDIENTS

- 1 paquet de tofu mou (300 g.)
- 1/2 tasse de lait
- 1 c. à thé de basilic séché ( moi 1 c. à soupe de basilic frais)
- 1 c. à thé origan
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à table d'huile
- 3 gousses d'ail hachées
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- poivre au goût
- 350 g de fettucine non cuits ( moi fusillis)

MÉTHODE

  • Réduire en purée veloutée le tofu, le lait, le basilic, l'origan et le sel.
  • Dans un grand poêlon, faire revenir l'ail dans l'huile pendant 5 minutes à feu moyen, sans le faire brunir.
  • Ajouter le mélange de tofu et le parmesan et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit chaude.
  • Pendant ce temps, cuire les fettucine jusqu'à ce qu'ils soient "al dente".
  • Égoutter et incorporer la sauce.
  • Servir immédiatement

2 commentaires:

  1. Moi aussi je voulais l'essayer cette recette là!!! :) Faut croire qu'on a les mêmes goûts!
    xxxx

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  2. Je crois qu'elle sera ma prochaine expérience avec le tofu hihi!! C'est nouveau pour moi d'en introduire et comme j'ai qu'une recette de fait avec le tofu, cette belle recette est parfaite pour moi:)

    Merci et bon jeudi!! xxx

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