lundi 27 septembre 2010

Potage à la citrouille



Pour mettre de la variété dans nos assiettes quoi de mieux qu'un bon potage à la citrouille. :)Je me suis inspiré de deux recettes dont l'une est celle de Johanne (Recette Québec) et l'autre non identifié. Le résultat était vraiment étonnamment délicieux!


Ingrédients

- ¼ tasse de beurre (moi 1 grosse c. à soupe)

- 1 oignon haché

- 4 tasses de citrouille en cubes

- 2 carottes, en tronçons

- 1 panais, en tronçon (mon ajout)

- 2 tasses de bouillon de poulet

- lait, au goût

Méthode
  • Faire brunir l'oignon dans le beurre.

  • Ajouter les morceaux de citrouille, de carottes et de panais. Couvrir du bouillon de poulet, saler, poivrer et cuire doucement.

  • Passer au mélangeur après avoir laisser refroidir un peu.

  • Réchauffer et ajouter du lait au goût.

Bon Appétit!

1 commentaire:

  1. Citrouille, carotte et panais... une très belle association! J'aime beaucoup la couleur de ta soupe. Merci pour l'idée!

    RépondreSupprimer