mardi 28 avril 2009

Lasagne à la florentine

J'ai toujours eu de la difficulté à faire des lasagnes qui se tiennent... alors la photo ne permet pas de mettre cette lasagne en valeur. Mais je vous l'assure elle vraiment délicieuse.


INGRÉDIENTS

- 9 lasagnes Catelli Express (direct au four)

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon, hâché fin

- 500g (1 lb) de fromage ricotta ou cottage

- 1 paquet (300 g) d'épinard hâchés, surgelés, décongelés et bien égouttés

- 250 ml (1 tasse) de fromage mozarella râpé

- 1 pot de sauce pour pâte

- 175 ml (3/4 tasse) d'eau


MÉTHODE


  • Chauffer l'huile dans une casserole, cuire l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  • Mélanger le fromage ricotta avec les épinards, la moitié du fromage mozarella et la préparation d'oignon.

  • Combiner la sauce à l'eau et mélanger.

  • Étendre le tiers de la sauce dans un plat allant au four de 3l (13x9 po). Recouvrir de 3 lasagnes. Étendre la moitié de la préparation de fromages sir les pâtes et recouvrir d'un tiers de sauce. Recouvrir de 3 lasagnes. Étendre le reste de la préparations de fromage. Terminer avec la dernière couche de lasagne et le reste la sauce. Couvrir du fromage Mozarella.

  • Couvrir et cuire au four à 180°C (350°F) de 45 à 50 minutes.

  • Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Référence: Boîte Catelli hihihi!!:)


3 commentaires:

  1. Va falloir que tu m'invite à souper chez toi pour que je goûte à tes nouveaux talent culinaire!! J'en prendrais bien une part de ta lasagne moi!

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  2. Hum Hum !! Italien.. ça aussi j'aime ça. Un bon mélange d'ingrédients qui me trompent pas. Moi je la trouve très belle ta lasagne

    Bye bye

    Ginette

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  3. salut çca l'air bon

    pour ton pot de sauce pour pâte lequel as tu utiliser?

    je sais que je peux prendre celui que je veux mais je veux savoir toi lequel as tu pris?

    merci

    beau blog interessant en passant !!!

    bonne journée

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